登录
移动
分享

四川汉源:快乐夏日、共同成长——青少年社会情绪能力培训

本文发布于:2020-08-11

  8月11日近日,四川汉源县科协联合汉源县团委,为来自县城、九襄镇、清溪镇的60余名青少年开展了以“我快乐我成长”为主题的“青少年社会情绪能力培养”课程培训活动。

  课程包含“这就是我”“自我意识”“情绪初体验”“做个受欢迎的人”“小小咨询师”“对欺凌说不”,通过7期的课程培养青少年情绪管理技能,帮助青少年更好地认识自己、接纳自己和保护自己,全面提升青少年社会情绪能力。

  课程采用全新的“参与式教学”,让青少年们在参与中感受快乐、收获成长。课堂上他们热情高涨,共同感受到了参与式教学的课堂魅力,在欢乐教学中他们学会了保护自己、展示自己、换位思考等,家长也纷纷表示这是青少年受用一生的课堂。

       精彩回顾

  团队构建

       通过做游戏、抽签、撕名牌等方式进行分组,每小组7-8人进行之后的课程讨论学习环节。

  破冰游戏

  通过游戏环节进行热身活动,帮助提高学生的积极性和参与性。

  课程内容

  这就是我

  自我意识

  情绪初体验

  做个受欢迎的人

  小小咨询师

 

  对欺凌说不

  小组展示

  小组对老师给与的话题进行讨论,并把讨论的结果写在大白纸上进行设计、美化,在固定的时间内完成后轮流上台展示讲解,之后老师再引导学生做总结和点评。

  学员感想

  张豪楠(左)、唐梓涵(右)

  此次课程,我们认识了很多新朋友,让我们受益良多,对“自我”有了更深刻的认识,学会了换位思考,明白了做一个合格的倾听者的重要性,我们很开心能参加这样的活动。

  王昱骄

  此次课程让我学会了团队合作,倾听别人的想法,学会了将心比心,这个课程与学校传统课程不同,老师带着我们做了很多有趣的游戏,在这里也学会了真正的放松自己。

最新发布