登录
移动
分享

山东临朐、庆云:加强县际交流、提升项目能力

本文发布于:2020-07-23

  临朐科协 青少年与技能发展 今天作为山东省两个实施中国科协-联合国儿童基金会“农村青少年校外教育”项目的县,近日,山东省临朐县和庆云县就项目实施进行了交流。临朐县科协主席傅绍学一行到庆云县项目实施情况开展对标学访活动,庆云县科协主席张金明陪同活动。

  对标学习座谈会上,庆云县科协主席张金明对该县项目开展的主要做法和取得的成果做了工作经验介绍。庆云县从活动组织、教学场所、师资队伍、项目实施等方面,对教育项目实施开展了大量富有成效的工作,帮助农村青少年提升科学素质和社会适应能力,都积累了丰富的教学经验。

       临朐县科协一行到项目实施单位庆云县云天职业教育学院等实地进行了考察学习。在云天职业教育学院,两县授课教师就《青少年社会情绪能力培养》《青少年理财》《职业入门与发展》等课程深入交流教学体会,分享教学经验成果。

  通过这次对标学访,临朐县考察组对庆云县科学规划,立足长远、注重打牢基础,卓有成效地开展农村青少年校外教育项目工作的做法给予积极评价。双方一致认为,作为山东省内2家项目实施单位,今后临朐、庆云要进一步加强沟通交流,密切合作,围绕项目实施,扎实做好项目周期的总结和提升,全力推进农村青少年校外教育项目务实稳步实施,不断满足农村校外青少年学生的新期待,全面提升农村青少年科学素养。

  临朐县考察组一行还对标学习了该县围绕中心,发挥自身科技优势,服务乡村振兴战略等方面的做法。现场参观了沃森田园养生休闲观光园、山东水发现代农业产业园,听取了相关负责同志就大力发展铁皮石斛特色中草药、打造现代农业研发培育示范基地,并将两处科普教育基地做为开展校外教育项目的实践基地等方面的经验介绍。

  临朐县职业教育中心学校承担校外教育项目的相关授课教师、青少年校外教育实践基地的相关负责同志一同参加了此次对标学访活动。

最新发布